地球の田舎暮らし掲示板
(現在 過去ログ100 を表示中)

HOME HELP 新着記事 トピック表示 発言ランク ファイル一覧 検索 過去ログ

No68276 の記事


■68276 / )  Re[15]: 南の島で手作りの和食と創作料理
□投稿者/ jack天野 ベテラン(232回)-(2011/01/11(Tue) 16:43:39)
    2011/01/11(Tue) 16:57:31 編集(投稿者)

    >こちらでは人件費が安いから、日本人相手に商売するならこういう手間ひま物が>稼ぎやすいんじゃないでしょうか。

    私と真逆の思考ですね
    人件費が安いから、ムリ・ムダ・ムラと問題が多いのです
    商売であるならば、高い人件費を払ってでもプロを雇うか引き抜きます

    はじめから日本人相手にするのは安易な考えです
    現地の人達をターゲットにした、メニューと質と価格設定が重要であり
    日本人のメニューなど無くて良いのです
    (オーナーのお勧めと日本人の特オーダーでOK)

    現地人のユーザーが70% 日本企業や中国、韓国、その他が20%
    個人の日本人は10%で充分ではないでしょうか?

    ドマのN店は逆の計算ですね、セブでもオーナーシェフ以外は難しい。
    商売とは、最終的にお客様により比較検討されると言うことでは・・
    料理が得意と料理が職業とでは、天と地の差があると思いますけど
    penさんは どう思いますか?   jack
返信/引用返信 削除キー/


Mode/  Pass/

HOME HELP 新着記事 トピック表示 発言ランク ファイル一覧 検索 過去ログ

- Child Tree -
- ショージ君のアイコン工作室 -あすぱる! -