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No69126 の記事


■69126 / )  Re[78]: 南の島で手作りの和食と創作料理
□投稿者/ jack天野 大御所(296回)-(2011/01/28(Fri) 17:38:44)
    生ハムを仕込んで今日で2週間が過ぎました。
    ブタバラ肉のブロックを280ペソで買って
    初日は塩と胡椒とニンニクを多めに摺り込みました。

    翌日から塩を少しまぶして摺り込みます(1回30分くらい)
    上記を毎日繰り返して今日で2週間です。

    肉の部分が飴色に変わって、脂肪の部分が黄色身を帯びてきました。
    そろそろ食べごろの香りがしています。

    生ハムは燻製するとベーコンになります
    毎日30分の塩の摺り込みが肝心ですが、冷蔵庫に保存するので日本と同じ感覚で作れますよ。

    フランスパンに挟んで・・・生ハムに野菜を挟んで・・・生ハムを焙ったり焼いても美味しいです。

    失敗しませんので是非お試しくださいませ。   jack
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