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Re[78]: 南の島で手作りの和食と創作料理
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□投稿者/ jack天野 大御所(296回)-(2011/01/28(Fri) 17:38:44)
| 生ハムを仕込んで今日で2週間が過ぎました。 ブタバラ肉のブロックを280ペソで買って 初日は塩と胡椒とニンニクを多めに摺り込みました。
翌日から塩を少しまぶして摺り込みます(1回30分くらい) 上記を毎日繰り返して今日で2週間です。
肉の部分が飴色に変わって、脂肪の部分が黄色身を帯びてきました。 そろそろ食べごろの香りがしています。
生ハムは燻製するとベーコンになります 毎日30分の塩の摺り込みが肝心ですが、冷蔵庫に保存するので日本と同じ感覚で作れますよ。
フランスパンに挟んで・・・生ハムに野菜を挟んで・・・生ハムを焙ったり焼いても美味しいです。
失敗しませんので是非お試しくださいませ。 jack
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