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Re[65]: 南の島で日本の家庭料理ってか 2
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□投稿者/ Jack天野 大御所(324回)-(2012/05/16(Wed) 19:35:47)
| ■No91134に返信(penguinさんの記事) > どうして、ピナは美味しく魚がやけないの? > 流通にも家庭にも冷蔵設備が完備されていないから良く焼く習慣があるんです。 > 日本みたいにきれいに焼いて皮を食べよう、などという流暢な事はいってられないのです。 > 皮は高くて買えないホイルの代わりです。 -------------------------------
そんな事は無いと思いますよ 自宅の前で魚を焼いてテイクアウトしている、ドマのトロトロでは 炭火に対して立てて焼き、黄金色になっています。 昔の炉辺焼きと同じですが、頭を使う奴もいるのですよ
ほんのちょっと頭を使えば、ほんのちょっとバカより儲かる! Jack
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