地球の田舎暮らし掲示板
(現在 過去ログ111 を表示中)

HOME HELP 新着記事 トピック表示 発言ランク ファイル一覧 検索 過去ログ

No91135 の記事


■91135 / )  Re[65]: 南の島で日本の家庭料理ってか 2
□投稿者/ Jack天野 大御所(324回)-(2012/05/16(Wed) 19:35:47)
    No91134に返信(penguinさんの記事)
    > どうして、ピナは美味しく魚がやけないの?
    > 流通にも家庭にも冷蔵設備が完備されていないから良く焼く習慣があるんです。
    > 日本みたいにきれいに焼いて皮を食べよう、などという流暢な事はいってられないのです。
    > 皮は高くて買えないホイルの代わりです。
    -------------------------------

    そんな事は無いと思いますよ
    自宅の前で魚を焼いてテイクアウトしている、ドマのトロトロでは
    炭火に対して立てて焼き、黄金色になっています。
    昔の炉辺焼きと同じですが、頭を使う奴もいるのですよ 

    ほんのちょっと頭を使えば、ほんのちょっとバカより儲かる! Jack
返信/引用返信 削除キー/


Mode/  Pass/

HOME HELP 新着記事 トピック表示 発言ランク ファイル一覧 検索 過去ログ

- Child Tree -
- ショージ君のアイコン工作室 -あすぱる! -