| そうそう、そういうこと。
おたふくソースとしてはまだまだブルドックにはかなわないってことです。
吸収したユニオンソースと合わせたシェアーで一時ブルドックを抜き業界一位になったようですが、その後ブルドックもイカリソースを傘下に入れてまたトップを取っている、ってことですからね。
うささん、おたふくは大阪でなくて広島の会社なんですね。
大阪ではくし揚げ屋で客が二度づけて黴菌が入ったソースで食中毒が起こりそれがソースのせいにされて、イカリソースがつぶれたとか。
大阪の食文化の下品さが生んだ結果でしょうか?
というのはぎっくり腰で弱っているヒロさんを元気付けるための冗談で、本当は不動産投資や詐欺事件が重なってイカリソースがつぶれてブルドックに吸収されてしまったようですね。
他に関西ではオリバーソースやカゴメが多いようですね。
|