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Re[7]: ああ、勘違い
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□投稿者/ うさ 大御所(14227回)-(2013/12/05(Thu) 06:09:57)
| そうですか?屋台の串焼きが柿色なのは木の実由来のものですか? じゃあたぶんトゥバ(椰子酒)に加える発酵を止めるためのものと同じだと思うね。防腐効果もあるのかな?こっちには醤油がなかったからね。 日本でも今の形の醤油はせいぜい江戸時代になってからかな。 昨日は三船のチーフと一緒になんちゃってソースを試作してみたけどいまいち酸味がかちすぎていたかな。もう少し蜂蜜を多くしたほうがいいかも。 お好み焼きには山芋の代わりにズッキーニでもいいかもとか書いてあったので、そのうち試してみよう。 三船の火、土のビュッフェでは私が厚揚げのおでんと鯵の寿司を仕込みから担当するということになりそうだ。 昨日はビュッフェじゃなかったけど、けっこう客が入っていたな。
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