| >ヒロさん、大阪の食べ物の話をしてたら、『関東煮』に入ってる『コロ』食べたくなりましたがな。
そうやね、冬の「関東煮」のコロね、でもまだ一部では食えるんでっせ。 梅田の「たこ梅」では、「サエズリ」がまだメニューにあるそうですから。
>コロ、?? 釘煮、??? ・・・・ そりや なんだべ、!!! >しんねェ〜な。 関東人、には解りません。 >(千葉の田舎ッぺ には、???) >きっと、きっと、・・・関西人は、釘食べんだ。
コロ・・・・クジラの皮下脂肪(鯨油を採ったあとのもの) 釘煮・・・・いかなごの佃煮風(大きくないのを使用) サエズリ・・クジラの舌
でんねん。 あーー、また食べたいなぁ。 ヒロ
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