□投稿者/ KAN @ 軍団(113回)-(2005/11/05(Sat) 17:46:40)
| 現在主夫の私ですから一番身近な話題を書いて行こうとおもいます。
今晩のメニューはトンシャブ。(決してシャブを売ってトンずらではありません。)
家庭料理ですから用意する具は沢山です。 豚の薄切り。 白菜。 シラタキ。 エノキ。 春菊。 焼き豆腐。 煮汁に卵を落として頃合いを見て食べるのも結構オツです。
付汁 ごまだれ。 ポン酢。 以外と面白いのは韓国の焼き肉のたれがあります。
簡単で栄養があって寒い日本にぴったりな晩ご飯です。
ピリピンでも試して下さい。 でもそちらは薄切りの肉が無いからなぁ。
|
|