□投稿者/ マテナバゴン @ 大御所(407回)-(2005/11/05(Sat) 19:04:55)
![](./icon/kenken.gif) | ■No25573に返信(KANさんの記事) > でもそちらは薄切りの肉が無いからなぁ。
それが、以前は私も苦労して半冷凍の状態にした豚肉を一生懸命包丁で薄切りにしてましたが、最近では(シティーでは)大分手に入るようになって来ました。
以前よりラーメン亀吉裏のアイランドマーケットには豚(腿かロース)の薄切り(2〜3mm)があったのですが、その後アヤラにも置かれるようになり、最近は韓国人が増えたせいかモントリー(Mountry?)というチェーンの肉屋でサムギョプサル用に最適な3mm〜5mm位の厚さのばら肉が売られるようになりました。セブでの料理もだんだん便利になってきました。
|
|