地球の田舎暮らし掲示板
(現在 過去ログ55 を表示中)

HOME HELP 新着記事 トピック表示 発言ランク ファイル一覧 検索 過去ログ

[ 親記事をトピックトップへ ]

このトピックに書きこむ

レス数の限度を超えたのでレスできません。

(レス数限度:100 現在のレス数:102) → [トピックの新規作成]
■35947 / inTopicNo.1)  Re[82]: 悲しい
  
□投稿者/ iwa 一般人(6回)-(2006/03/28(Tue) 23:05:51)
    悲しいのタイトルでしたが。
    残りの5羽は、元気で残っています。

    皆様、有難うございます。


引用返信/返信 削除キー/
■35943 / inTopicNo.2)  Re[86]: 悲しい
□投稿者/ ヒロ 大御所(11443回)-(2006/03/28(Tue) 22:53:53)
http://hirocebu.hp.infoseek.co.jp

    >>            鶏は確保してありまおっせぇ。   ヒロ 

    >ありがとうです。
    >予定は、5月16日から1週間を考えております。

    >また、お邪魔してもよろしいですか。。。。

    >            味噌が腐らないうちにね。 IWA

    オオ、お待ちしてまっせぇ。
    ハッキリ決まったらご連絡下さいね。

              これで限界、レス不能ですわ。    ヒロ

引用返信/返信 削除キー/
■35935 / inTopicNo.3)  Re[81]: 悲しい
□投稿者/ iwa 一般人(4回)-(2006/03/28(Tue) 22:40:35)
    No35477に返信(ヒロさんの記事)
    >
    > >>> ワテのはコツ以前の素材不足から始まってまんねん。
    >
    > >白魚の刺身に包丁はいりません。
    > >先日カルボンで白魚かって家で酢醤油で食いましたん。
    >
    > >                めちゃうまかった!
    >
    > >オスロブにも有るんでしょ?
    >
    > 白魚?? オスロブにはおまへんわ。(涙)
    >
    > IWAさん、予定が決まったんですか?
    >
    >            鶏は確保してありまおっせぇ。   ヒロ 

    ありがとうです。
    予定は、5月16日から1週間を考えております。

    また、お邪魔してもよろしいですか。。。。

                味噌が腐らないうちにね。 IWA
引用返信/返信 削除キー/
■35775 / inTopicNo.4)  Re[85]: 悲しい
□投稿者/ ヒロ 大御所(11400回)-(2006/03/26(Sun) 23:40:02)
http://hirocebu.hp.infoseek.co.jp

    >八代将軍吉宗です。カキーンって音がすると連ちゃんです。等価交換なら約3万円です。1撃万枚獲得も夢ではありません。

    >                  なんの話かわかりまっか GENANA

    またもパチンコ行ってたんやぁ。
    パチスロあきまへんでぇ、そんなんに嵌ったらぁ。

              真面目にお仕事、これが一番だす。   ヒロ
引用返信/返信 削除キー/
■35761 / inTopicNo.5)  Re[84]: 悲しい
□投稿者/ GENANA 大御所(3538回)-(2006/03/26(Sun) 23:05:05)
     八代将軍吉宗です。カキーンって音がすると連ちゃんです。等価交換なら約3万円です。1撃万枚獲得も夢ではありません。

                       なんの話かわかりまっか GENANA
引用返信/返信 削除キー/
■35692 / inTopicNo.6)  Re[83]: 悲しい
□投稿者/ ヒロ 大御所(11377回)-(2006/03/26(Sun) 10:23:59)
http://hirocebu.hp.infoseek.co.jp

    >あ〜〜ぁ、頭領がいればな。桜吹雪じゃないよ。暴れん坊将軍です。

    >                     松健サンバ GENANA

    そやったんかぁ、この種のボケは頭領がいたらすぐに修正が入ったのになぁ。

            あれって、何代将軍なの? サンバん目?   ヒロ 
引用返信/返信 削除キー/
■35656 / inTopicNo.7)  Re[82]: 悲しい
□投稿者/ GENANA 大御所(3526回)-(2006/03/25(Sat) 22:42:46)
     あ〜〜ぁ、頭領がいればな。桜吹雪じゃないよ。暴れん坊将軍です。

                         松健サンバ GENANA 
引用返信/返信 削除キー/
■35606 / inTopicNo.8)  Re[81]: 悲しい
□投稿者/ ヒロ 大御所(11355回)-(2006/03/25(Sat) 09:23:42)
http://hirocebu.hp.infoseek.co.jp

    >> 裁きは、ヒロさん

    > よの顔を見忘れたか。成敗。

    >                こんな風に裁くのでしょうか GENANA

    ワテ、包丁使いはまるでアキマヘンので、おまけに桜吹雪も入ってないからなぁ。
    ハイ、皆さん1列に並びましょうね。 良く出来ました。 では、こちらにどうぞ。

               こんな捌きしかデケへン   ヒロ

引用返信/返信 削除キー/
■35566 / inTopicNo.9)  Re[80]: 悲しい
□投稿者/ GENANA 大御所(3512回)-(2006/03/24(Fri) 22:52:10)
    No35449に返信(iwaさんの記事)
    > 裁きは、ヒロさん

     よの顔を見忘れたか。成敗。

                    こんな風に裁くのでしょうか GENANA
引用返信/返信 削除キー/
■35477 / inTopicNo.10)  Re[80]: 悲しい
□投稿者/ ヒロ 大御所(11327回)-(2006/03/24(Fri) 09:09:36)
http://hirocebu.hp.infoseek.co.jp

    >>> ワテのはコツ以前の素材不足から始まってまんねん。

    >白魚の刺身に包丁はいりません。
    >先日カルボンで白魚かって家で酢醤油で食いましたん。

    >                めちゃうまかった!

    >オスロブにも有るんでしょ?

    白魚?? オスロブにはおまへんわ。(涙)

    IWAさん、予定が決まったんですか?

               鶏は確保してありまっせぇ。   ヒロ 
引用返信/返信 削除キー/
■35449 / inTopicNo.11)  Re[79]: 悲しい
□投稿者/ iwa 一般人(2回)-(2006/03/24(Fri) 00:05:43)
    >
    >        達人の名前入り包丁持ってるけど ・・・  ヒロ

    今度、大漁と行きましょう。
    裁きは、ヒロさん

    また、とびます
    iwa

引用返信/返信 削除キー/
■35430 / inTopicNo.12)  Re[79]: 悲しい
□投稿者/ マテナバゴン 大御所(1110回)-(2006/03/23(Thu) 20:28:11)
    No35417に返信(ヒロさんの記事)
    >> ワテのはコツ以前の素材不足から始まってまんねん。

    白魚の刺身に包丁はいりません。

    先日カルボンで白魚かって家で酢醤油で食いましたん。

                    めちゃうまかった!

    オスロブにも有るんでしょ? 
引用返信/返信 削除キー/
■35417 / inTopicNo.13)  Re[78]: 悲しい
□投稿者/ ヒロ 大御所(11310回)-(2006/03/23(Thu) 19:06:04)
http://hirocebu.hp.infoseek.co.jp

    >> なにかコツがあるのでしょうね。

    >まずはかみそり並に研ぐ事ですね。
    >刺身は切れない包丁できったら繊維がつぶれてまずくなります。
    >同じ刺身を切り比べてみればわかりますよ。 

    >あとは十分に引きながら刃全体を使ってつぶさないように切る事です。

    >切り口の角が綺麗にとがっている刺身が美味しいですね。

    マテナさんのはプロのお話ですね。
    ワテのはコツ以前の素材不足から始まってまんねん。

            達人の名前入り包丁持ってるけど ・・・  ヒロ

引用返信/返信 削除キー/
■35404 / inTopicNo.14)  Re[77]: 悲しい
□投稿者/ マテナ 大御所(837回)-(2006/03/23(Thu) 18:22:21)
http://ppp.daa.jp/hiro/bbs/bbs.cgi?H
    No35390に返信(GENANAさんの記事)
    > なにかコツがあるのでしょうね。

    まずはかみそり並に研ぐ事ですね。
    刺身は切れない包丁できったら繊維がつぶれてまずくなります。
    同じ刺身を切り比べてみればわかりますよ。 

    あとは十分に引きながら刃全体を使ってつぶさないように切る事です。

    切り口の角が綺麗にとがっている刺身が美味しいですね。
引用返信/返信 削除キー/
■35390 / inTopicNo.15)  Re[76]: 悲しい
□投稿者/ GENANA 大御所(3481回)-(2006/03/23(Thu) 17:24:46)
     私も刺身包丁を買いました。安モンですが時々、スパーで買ってきたブロックをぎこちない手つきで切っております。柳刃の正式な使い方も知らないでやっているので上手に切れませんね。なにかコツがあるのでしょうね。

                    コツって言っても骨じゃないよ GENANA
引用返信/返信 削除キー/
■35360 / inTopicNo.16)  Re[75]: 悲しい
□投稿者/ ヒロ 大御所(11291回)-(2006/03/23(Thu) 10:55:15)
http://hirocebu.hp.infoseek.co.jp

    >             大トロばかり食いたがる我が女房 GENANA

    >今んとこ、かあちゃんは刺身が食べられないので安心安心!

    >最近は子供も刺身を覚えてきました。

    なるほどぉ、食い物文化も理解されても困るってことやなぁ。

    >ま、確かにそうですが、うちはトロなんか私でもたべ(れ)ないので、一番高い物でも赤身のマグロです。これは月に一度位しか行かない和食レストランに行った時におねだりされますが、あとは家でビンナガマグロの刺身やアジのたたきとかブリナオ(キビナゴ)やいわしの刺身ですからたいした出費にはなりません。 一人前ならビンナガ、アジで20ペソ、ブリナオやいわしなら5ペソ位です。

    ウンウン、マテナさんのようにご自分で出来る人は刺身の幅も広がっていいですね。
    うちでは、滅多に刺身に出来る魚が手に入らないのですが、工夫すればイケるんや。

              鯵のタタキにトライするかな    ヒロ

引用返信/返信 削除キー/
■35342 / inTopicNo.17)  Re[74]: 悲しい
□投稿者/ マテナバゴン 大御所(1107回)-(2006/03/23(Thu) 07:41:12)
    No35326に返信(JJさんの記事)
    > ねっ!そーでしょ!刺身のうまさを分かられたら、ハポンは困るんです!

    ま、確かにそうですが、うちはトロなんか私でもたべ(れ)ないので、一番高い物でも赤身のマグロです。これは月に一度位しか行かない和食レストランに行った時におねだりされますが、あとは家でビンナガマグロの刺身やアジのたたきとかブリナオ(キビナゴ)やいわしの刺身ですからたいした出費にはなりません。 一人前ならビンナガ、アジで20ペソ、ブリナオやいわしなら5ペソ位です。
    最近は子供も刺身を覚えてきました。
引用返信/返信 削除キー/
■35326 / inTopicNo.18)  Re[73]: 悲しい
□投稿者/ JJ 大御所(2027回)-(2006/03/23(Thu) 01:44:04)
    > 所感 実験時 恥ずかしかった。 だって、大声で騒ぐから。

    マサさん、な〜に言ってるんですかぁ。日本の先端を行く日本人として、周りの人はマサさんを、「お〜、ガイジンと一緒にいる」ってなもんで、みんな凝視されたんでは・・。

    > 大トロばかり食いたがる我が女房 GENANA

    ねっ!そーでしょ!刺身のうまさを分かられたら、ハポンは困るんです!

    今んとこ、かあちゃんは刺身が食べられないので安心安心!

                             ずーっとこのままこのまま JJ

引用返信/返信 削除キー/
■35298 / inTopicNo.19)  Re[72]: 悲しい
□投稿者/ マサラップ 大御所(698回)-(2006/03/22(Wed) 22:26:18)
    No35293に返信(GENANAさんの記事)
    >  赤貝の握りは食ってきたばかりです。寿司屋で同じネタを注文するときに女房にはサビ抜きで頼みますが、これが逆にテーブルに出てくると悲惨です。旨くねえったら旨くねえこと天下一品。サビ入り喰った女房はシャリを飛散させますしね。
    >
    >               大トロばかり食いたがる我が女房 GENANA

    日本人は、ワサビの味に慣れてますが外国人には、強烈みたいですね。

    その昔  モンゴル ルーマニア ロシア フィリピン・・・各人種と寿司屋に行って、人体実験しました。

    もちろん回転寿司ですが。
      
    所感 実験時 恥ずかしかった。 だって、大声で騒ぐから。
引用返信/返信 削除キー/
■35293 / inTopicNo.20)  Re[71]: 悲しい
□投稿者/ GENANA 大御所(3450回)-(2006/03/22(Wed) 22:08:24)
     赤貝の握りは食ってきたばかりです。寿司屋で同じネタを注文するときに女房にはサビ抜きで頼みますが、これが逆にテーブルに出てくると悲惨です。旨くねえったら旨くねえこと天下一品。サビ入り喰った女房はシャリを飛散させますしね。

                  大トロばかり食いたがる我が女房 GENANA
引用返信/返信 削除キー/

次の20件>

トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>

レス数の限度を超えたのでレスできません。

(レス数限度:100 現在のレス数:102) → [トピックの新規作成]
Mode/  Pass/

HOME HELP 新着記事 トピック表示 発言ランク ファイル一覧 検索 過去ログ

- Child Tree -
- ショージ君のアイコン工作室 -あすぱる! -