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Re[34]: 誹謗中傷の拡大に愕然とした話 2
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□投稿者/ penguin 大御所(1100回)-(2007/03/24(Sat) 02:08:12)
| ■No8571に返信(kazuさんの記事) > 最初は、油だけで鉄板を焼くことを何回か繰り返してからだそうだ。
プロ用のフライパンがそうですね。
まず、フライパンを強火でチンチンに焼き、そこに大目の油をレードル(オタマ)で注ぎます。 このときに油の量が少ないと白い煙がもうもうと上がり、下手をすればフライパンが大火事になります。
フライパンを傾け一回りさせ、(2〜3秒)したらすぐに油をすてます。(油受けにうつすという意味です。)これだけでもフライパンに油が文字通り焼き付けられます。 次に調理用の油を注ぎ調理します。
やってはいけないのはフライパンが熱いうちにスティールたわしなどでこすってしまう事や、一旦油が焼きついているフラインパンを強く熱して、冷た油を入れることです。 これらは両方とも焼きついた油のマクをとってしまう事があります。
フライパンの掃除は水をかけても大丈夫ですのである程度(手で触れるくらい)冷えてからやりましょう。
フライパンを使うたびにこの棄て油をやることで、安いテフロンなんかよりよほどくっつきにくいフライパンができあがるはずです。
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