□投稿者/ うさ @ 大御所(905回)-(2007/04/20(Fri) 05:56:46)
![](./icon/tanuki1.gif) | 意味がよくわからんけど、関西じゃ揚げを煮たやつを乗っけていても、うどんならきつねと言い、ソバならたぬきと言うとかいう話をどっかで聞いたことがあるけど、そういうことなんでしょうか? 関東ではたぬきは揚げ玉、天かすを乗せたやつです。東洋水産のまるちゃんの「赤いキツネ」と「緑のたぬき」はちゃんと関東風の呼び名でっせ?! 揚げはきつねの好物だからうどんでもソバでもきつねで、揚げ玉はたぬきに化かされるからソバでもうどんでもたぬきなんや!どっちがシャレがわからんのかわからん?! 打倒!大阪第一主義! うさ
|
|