![](./icon/tanuki1.gif) | ニュースソースは「きっこのブログ」です。で、それによると、アメリカではヨシノヤカットというのがあって、牛には肉骨粉は与えるのは禁止したけど、ニワトリや豚には与えているそうな。でもってヨシノヤカットというのは、その肉骨粉を与えたニワトリの糞を牛の餌にしていると言う話。牛もさすがにそのままでは食わないので蜜をかけているんだそうな。だから別名をハニーカットと称していかにもうまそうだけど、実態は、狂牛病の原因物質のプリオンがそういう形で混入する可能性が大だという話です。 上記ブログによれば、いまだに「すき家」という牛丼屋は、安全性が確認できないとして、アメリカ産牛肉は使用していないそうです。 しかし、日本の自・公政権はアメリカにおべんちゃらをつかって、牛肉輸入再開を急いだのは間違いないですよね。国民の安全性なんかほったらかし。 うさ
|