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Re[55]: 呑ん気がボロクソに
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□投稿者/ うさ @ 大御所(5536回)-(2009/03/25(Wed) 06:49:28)
| えーと!盛り上がってますね。おいしい餃子はどうも挽肉のときに水を少し混ぜるようです。そしてそこで相当ぐちゃぐちゃと練る。皮の手作りは年季がいるから日本だったら市販ので十分。他の具材はわたしは白菜と葱だけにします。白菜は軽く茹でて水気を絞ります。もちろん両方ともみじん切り。あとは塩、胡椒少々に醤油とごま油。わたしはサテーソースや寒天も入れますが最初はシンプルがいい。ニンニクは入れても少しだけ、生姜はあったほうがいいかも? こんなとこですかね?デーブマンさん用の餃子は土曜日ですよ。連絡します。 うさ
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