| >adamさんは絶対に『名のあるシェフ』たっだはずだァ。 名も無い、元B級グルメのチャレンジャーでござんす。 日本では、殆ど和食を作った事は無かったのです。 (除く、寿司屋風卵焼きもどき、ほうとう、たこ焼き風海老焼き、程度。)
>カルバッサ(かぼちゃ) ちょっとべチャ そうそう、それで電子レンジでチンして、マッシュして小麦粉かコーンスターチ(塩少々)を混ぜて耳たぶ程度の硬さにして(ニョッキの応用ですが)揚げるといけます。 小麦粉などではなく、カモテ(ホワイトの方が水分が少ないから良いかも)の茹でてマッシュしたのと混ぜても良いです。 なお、粉を使う場合は、少し時間を置いてから、小さ目(厚さ1cm以下)に整形して揚げてください。
>明日は、イカ、海老、サツマイモをやってみよう。 カモテ(イエロー・スウィート)は、美味しいですよ。 ジャガイモも美味しいですし、極小の玉葱の丸揚げ(スライスでも良いけれども芯に少し辛味が残るのがおつ)も美味しいですよ。 それとジャパニーズ・コーン(最近安い)の生を削ぎ落として掻揚にしたのも美味しいです。 (ナイフで削がずに、指で外すと爆発しかねないのでね。) それに小海老(桜海老かその生)を思いっきり入れても美味しいけれど、小海老とスプリング・オニオン(玉葱の微塵切り少々:甘味が出る)の方が美味しいかな。 私は、小海老の掻揚に関しては薄めのクリスピーを塩で食べるのが好きです。 余ったら、うどんに載せると美味しいです。
>トラブルは既に発生して、仲直りの手打ち式もやったらしい。 そうでしたか、かなりシタタカそうですよ、オーナーは。 導駱さんは、チョット危険を呼び込む傾向がありそうに感じます。 (それがギャンブラーと言うものか?)
PS: 昨日は仮面(中華街で売ってる頭から被る)を脱いだ様で感じが良くなった。 前回までは警戒していたのかな?
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