| 2010/09/05(Sun) 00:58:29 編集(投稿者)
インターネットで複数のレシピを調べ自分なりの作り方を考えました。 材料を揃えましたので以下の方法で作ってみます。
○具材 韓国産粉唐辛子 15g 中華だしの素(私の場合はウェイパー)小匙2 白ゴマ 10g ごま油 大匙1 コチジャン20g、 醤油 小匙 2 砂糖 小匙 2 ※上記材料を混ぜておく。
○香味油 サラダ油 60ml ごま油 60ml シリ(唐辛子) 2個 にんにくスライス 1かけ(親指先位)分 生姜 1かけ 長ネギの青いところ 2本分位
○揚げる具財 干しえび みじん切り 10g にんにく みじん切り 大匙1 たまねぎ みじん切り 大匙1 生姜 みじん切り 少々
※調理手順 上記の香味油の材料を鍋に入れ、弱火で2分程度加熱し香味野菜を焦げる前に取り出し、強火にし、煙が出るくらいまで熱したら「揚げる具材」を入れひと混ぜしたら火を止める。 油が熱いうちに2〜3回に分けて「混ぜる具材を入れたボール」に入れる
一晩寝かして出来上がり。
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