| N亭は実質的には新しいオーナーはカラオケのほうに回って、N亭自身はマネージャーとしてN氏が仕切ってるようです。 新しいオーナーの意向か?いったんは自分たちで市販の皮で餃子作りを始めたようで、その話を聞いたときは、ああ、そう。という感じで見てましたが、N氏からまた納入お願いしますということで年末に一回入れましたが、その後、また音沙汰なし。まあ注文があれば入れますがね。いつまで続くか? 餃子を皮をパリッと焼くにはけっこう工夫がいりますね。なるたけ焼く空間を小さくして熱のまわりをよくしたほうがいいように思います。ですから、焼く量が少ないときは小さいフライパンを使いますがぴったりしまる蓋を探すのが大変。 最後に水分を飛ばしたら多少の油をまわしかけたりすると良いようです。
うさ
|