地球の田舎暮らし掲示板
(現在 過去ログ111 を表示中)

HOME HELP 新着記事 トピック表示 発言ランク ファイル一覧 検索 過去ログ

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■88770 / inTopicNo.1)  南の島で日本の家庭料理ってか!
  
□投稿者/ Jack天野 ファミリー(150回)-(2012/03/12(Mon) 14:50:49)
    ロビンソンにお米を買いに行ったら
    いつも買う日本米に米虫が入っていた
    他の袋も全部米虫が発生していたから買わなかった。

    他に6種類の日本米?もどきがあるけど
    コーリヤのインチキ米で、中身はフィリピン米です。

    コシノヒカリ ジャポノライス ササシキ ジャッポンコメなど
    ふざけんなよコラー!
    日本に散々因縁吹っかけてるくせに
    日本を偽るなボケ!

    カラオケや料理店、エステも経営者が韓国人なのに日本の店名?
    韓国エステ「すすき野」韓国カラオケ「あざみ」なんでやねん? Jack
引用返信/返信 削除キー/
■88778 / inTopicNo.2)  Re[1]: 南の島で日本の家庭料理ってか!
□投稿者/ HAIRU 軍団(123回)-(2012/03/12(Mon) 17:02:27)
    私は楽天でお米買ってますが、最近の安いのは福島産や茨城産ばかり
    です。虫もいないし美味しいですよ。別の意味で虫がいないのかな?

引用返信/返信 削除キー/
■88785 / inTopicNo.3)  Re[2]: 南の島で日本の家庭料理ってか!
□投稿者/ ヒロ 大御所(38128回)-(2012/03/12(Mon) 21:41:17)

    >カラオケや料理店、エステも経営者が韓国人なのに日本の店名?
    >韓国エステ「すすき野」韓国カラオケ「あざみ」なんでやねん? Jack

    早い話があの国の人は、屈折が激しいのでんがな。 日本の名前やらを使うと客が安心すると思ってますんやわ。 ほんで、基本は嘘つきですからね。


引用返信/返信 削除キー/
■88791 / inTopicNo.4)  Re[3]: 南の島で日本の家庭料理ってか!
□投稿者/ うさ 大御所(12177回)-(2012/03/13(Tue) 05:51:26)
     HAIRUさんのはブラックジョーク?笑えないジョークですね。

     うさ
引用返信/返信 削除キー/
■88802 / inTopicNo.5)  Re[4]: 南の島で日本の家庭料理ってか!
□投稿者/ ヒロ 大御所(38132回)-(2012/03/13(Tue) 10:32:08)

    そやけど、茨城、福島の農家はエライ被害やろね。
    東京辺りも結構あるはずでっせ。

                   公表しないだけかも    ヒロ

引用返信/返信 削除キー/
■88807 / inTopicNo.6)  Re[5]: 南の島で日本の家庭料理ってか!
□投稿者/ Jack天野 ファミリー(151回)-(2012/03/13(Tue) 13:54:48)
    ドマに来た頃は、シングルとアルバムの制作1年分を確保していました。
    ドマから制作資料を日本に送る時、ドマに必要な物を添えて贈ります。

    レコーディングのマスターやジャケ写真のポジをドマに送り返す時
    福岡米の「夢しずく」を20K送ってもらいました。

    頼むのも迷惑かと思い、マニラのネットサリサリに注文しました。
    コシヒカリ5キロ5000円、ササニシキ5キロ4500円(送料込み)

    しかし、デパートで同じ米がコシヒカリ800ペソ、ササニシキ650ペソで
    アホらしいからやめました。

    今回は、仕方なくフィリピン米の一番高い奴を買いましたが
    炊き立ては匂いを気にしなければ食えます。
    冷えたら犬の餌です。

    で・・正子に烏賊飯を作らせました。
    味つけは和風だしに醤油と簡単です。

    出来上がりは餅米のように、モチモチした触感があり、
    貝汁とイカ飯だけで大満足です。

    イカを入れると何で!フィリピン米がモチモチになるんだろう?
    わからん?   Jack
引用返信/返信 削除キー/
■88818 / inTopicNo.7)  Re[6]: 南の島で日本の家庭料理ってか!
□投稿者/ ヒロ 大御所(38137回)-(2012/03/14(Wed) 10:45:42)

    >イカを入れると何で!フィリピン米がモチモチになるんだろう?
    >わからん?   Jack

    ホホウ、それは初耳やなぁ〜。 今、丁度、イカがあるからやってみようかな。
    大スプーン1杯のサラダ油を入れても美味しいご飯になりまっせ。

引用返信/返信 削除キー/
■88827 / inTopicNo.8)  Re[7]: 南の島で日本の家庭料理ってか!
□投稿者/ なえ 大御所(1288回)-(2012/03/14(Wed) 13:07:11)
    今、うちにある在庫の米がいまいちです。
    今日はさっそくサラダ油を入れて炊いてみます。

    うちも次回から楽天で福島県米を買おう。
引用返信/返信 削除キー/
■88830 / inTopicNo.9)  Re[8]: 南の島で日本の家庭料理ってか!
□投稿者/ HAIRU 軍団(124回)-(2012/03/14(Wed) 17:15:45)
    >笑えないジョークですね。

    あんまり気にしないで食べてます。あと産地を表示してないのが
    結構ありますが、これも全て福島産らしいです。
引用返信/返信 削除キー/
■88835 / inTopicNo.10)  Re[9]: 南の島で日本の家庭料理ってか!
□投稿者/ ヒロ 大御所(38145回)-(2012/03/14(Wed) 19:46:16)

    ダムの底の泥にセシウムがエライこと溜まってるそうですね。
    健康被害は無いと言ってますけど、ダム湖の魚なんかはかなり汚染されてるのやろね。

引用返信/返信 削除キー/
■88864 / inTopicNo.11)  Re[10]: 南の島で日本の家庭料理ってか!
□投稿者/ なえ 大御所(1291回)-(2012/03/15(Thu) 22:36:39)
    サラダ油入れてご飯炊いたらおいしかった〜〜〜♪

    フィリピン米でもおいしいのですか?ヒロさんはご飯にもち米混ぜていますか?
引用返信/返信 削除キー/
■88867 / inTopicNo.12)  Re[11]: 南の島で日本の家庭料理ってか!
□投稿者/ うさ 大御所(12192回)-(2012/03/16(Fri) 06:14:30)
     インド風ピラフ、ビリヤーニにするなら、バターやブイヨンの素なんかを入れて炊きます。

     うさ
引用返信/返信 削除キー/
■88871 / inTopicNo.13)  Re[12]: 南の島で日本の家庭料理ってか!
□投稿者/ なえ 大御所(1293回)-(2012/03/16(Fri) 08:16:37)
    そんなおしゃれなものを私は作っていませんよ^^;
    うささんは家がレストランですね。
引用返信/返信 削除キー/
■88873 / inTopicNo.14)  Re[13]: 南の島で日本の家庭料理ってか!
□投稿者/ Jack天野 ファミリー(156回)-(2012/03/16(Fri) 10:45:36)
    がはははは
    うささんの所は、ストレス ト ランかもしれない。 Jack
引用返信/返信 削除キー/
■88886 / inTopicNo.15)  Re[14]: 南の島で日本の家庭料理ってか!
□投稿者/ うさ 大御所(12199回)-(2012/03/17(Sat) 06:15:24)
     なんかアポ島のサンゴの半分は壊滅したし、自分的にはもうダイビングも終わったなぁ、という気分でもあるし。
     いよいよ本格的に居酒屋、ラーメンの店でもやるかなぁ、という感じですな。

     うさ
引用返信/返信 削除キー/
■88894 / inTopicNo.16)  Re[15]: 南の島で日本の家庭料理ってか!
□投稿者/ ヒロ 大御所(38164回)-(2012/03/17(Sat) 09:45:08)

    >フィリピン米でもおいしいのですか?ヒロさんはご飯にもち米混ぜていますか?

    我が家では、巻き寿司をする時には、餅米と半々で炊きますよ。
    サラダ油スプーン1杯はこちらの米でもOKですわ。

           Jackさんが書かれたイカめしやりました。   ヒロ

引用返信/返信 削除キー/
■88896 / inTopicNo.17)  Re[16]: 南の島で日本の家庭料理ってか!
□投稿者/ アラミナ 大御所(1136回)-(2012/03/18(Sun) 02:56:17)
    蘇州滞在中一番おいしい白米はケンタッキーのご飯でした。
引用返信/返信 削除キー/
■88897 / inTopicNo.18)  Re[17]: 南の島で日本の家庭料理ってか!
□投稿者/ うさ 大御所(12200回)-(2012/03/18(Sun) 05:47:46)
     巻き寿司にするとき、酢飯は日本人以外には意外とうけないかもしれない。
     マグロやエビを芯にして、レタスをおいて、マヨネーズもかけて巻くレタス巻きなんかにすれば、酢飯にしなくてもマヨネーズの酸味もあるし、マグロも脂肪分でトロっぽくなっていいかも?
     欧米人はごはんも野菜感覚というか、サラダにしたりするからいいかもね。

     うさ
引用返信/返信 削除キー/
■88917 / inTopicNo.19)  Re[18]: 南の島で日本の家庭料理ってか!
□投稿者/ ヒロ 大御所(38165回)-(2012/03/19(Mon) 09:45:59)

    我が家の場合は、酢飯をヘルパー2人共が喜んで食べますよ。

引用返信/返信 削除キー/
■88922 / inTopicNo.20)  Re[17]: 南の島で日本の家庭料理ってか!
□投稿者/ なえ 大御所(1298回)-(2012/03/19(Mon) 10:13:13)
    No88896に返信(アラミナさんの記事)
    >蘇州滞在中一番おいしい白米はケンタッキーのご飯でした。

    お嫁に行ったらご飯を炊くときにスプーン一杯のサラダ油を入れてみましょう。
    滞在中はどこに宿泊していたのですか?
引用返信/返信 削除キー/

次の20件>

トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>

レス数の限度を超えたのでレスできません。

(レス数限度:100 現在のレス数:101) → [トピックの新規作成]
Mode/  Pass/

HOME HELP 新着記事 トピック表示 発言ランク ファイル一覧 検索 過去ログ

- Child Tree -
- ショージ君のアイコン工作室 -あすぱる! -